系所簡介 About

1. 培育各領域設計專業人才-
因應未來科技、人文與學術發展之趨勢,結合校內外各項資源以落實「設計理論與實務並重」的工業設計教育理念,期以培育兼具產品開發與設計、產品企畫與設計管理能力之高級工業設計人才。大學部學生以設計實務基礎技能養成為主;碩士班學生則需具備獨立之設計研究或創作的素養,其核心能力包括:
(1) 創新設計能力。
(2) 整合各項設計要素、觀點之能力。
(3) 掌握設計相關的人員、工程知識。
(4) 專案企畫管理之能力。
(5) 溝通及表達的技巧。
(6) 結合、應用跨領域知識與資源。

2. 深化設計技術及學術研究-
擴展工業設計技術之應用領域,強化專題研究成果之具體效益,並回饋至教學設計上,達成理論與實務互補之功效。

3. 整合設計資源,推展設計服務-
以工業設計專業為核心,結合本校設計學院其他系所、管理學院、工程學院、人文科學學院之人力設備,提供國內工商企業界,政府各層級部門,以及社群組織所需之設計諮詢服務工作。