最新消息 News

整合設計資源

推展設計服務

系所簡介

配合國家推動高等技職教育政策、社經發需求及本校之教育核心目標,發展以設計理論與實務能力兼備之產品設計科系典範,以培育及接軌台灣產業發展需求的工業設計專業人才。

教學特色

本系之專任師資結構完整,包教授4人、副教授3人、助理教授7人,兼具設計理論與設計實務之教師群。各教師之特色實驗室在國際。學術研究、產學合作、產業實務設計上指導經驗豐富。本系完整的設計工坊搭配創意工場、虛擬實境(VR)電腦輔助設計教室等特色教學場,域形塑產官學界所需之跨域整合創新設計能量。

活動亮點

本系教學活動強調特色課程結合設計競賽、國際學者業師指導設計工作坊、國際學術研討會、產學合作接軌、以及鼓勵國際交換與交流等,以使學生在研究所階段開拓嶄新的設計經驗及跨領域研究歷程。

競賽成果

本系積極鼓勵學生參與國内外知名設計賽及創新產品發明展。本系學生獎甚豐,歷年得獎包含IFconcept、Reddo、DA、德國百靈校園設計獎、波蘭發展銀獎、烏克蘭發明展金獎、韓國首明展銀獎、日本東京創新天才國際發明展金獎、以及國内各大設計競賽獎項。

畢業成就

本系學生生涯發展,除畢業後可繼續攻讀國內外知名博士學位外,亦在相關設計教學與產業實務領域發展,如擔任高中及大專院校職、在各大知名企業擔任3C產品設計師、交通工具設計師、家具產業設計師、產品管理企劃師、模型模具設計師等相關要職。

歡迎成為工業設計系研究生!